Berlin, 1928. Endlich haben sie sich getraut: Lucy, die beschwipste Nachtclubsängerin, und Vollstrecker-Klaus, der Pianist und Auftragsmörder. Die ganze Hochzeitsgesellschaft hat sich auf einem Spreedampfer eingefunden, um nach Ganovenart zu feiern. Alle sind gekommen: Muskel-Adolf und seine Kumpanen, habgierige Verwandte und kesse Brautjungfern, ja sogar der Polizeipräsident persönlich. Doch kaum ist die Sause in vollem Gang, geschieht ein schrecklicher Mord. Alle rätseln wild durcheinander: Wie konnte das geschehen? Wer hatte eigentlich kein Motiv? Und was macht der Erbonkel an der Hochzeitstorte? Zum Glück ist Kommissar Engelbrecht mit an Bord. Statt der Kneipenwirtin Charly schöne Augen zu machen, übernimmt er die Ermittlungen.
Hilfe bekommt er dabei vom Publikum: Während der dreistündigen Schifffahrt werden die Gäste charmant in die Handlung der Kriminalkomödie einbezogen – ob als Juwelendieb, Koksdealerin oder zwielichtiger Trauzeuge. Sie tauchen ein in ein Milieu voller skurriler Gestalten und liebenswerter Charaktere und erleben einen unterhaltsamen Dinner-Krimi nach artdeshauses: In der Atmosphäre der zwanziger Jahre, mit dreigängigem Hochzeitsmenü, viel Musik und der Lizenz zum Mitraten.
Abfahrt und Ankunft am:
Schiffsanleger Spree- und Havelschiffahrt
Schiffbauerdamm 12
10117 Berlin-Mitte
Direkt am U-Bhf. + S-Bhf. Friedrichstraße, aber auf der anderen Spreeseite (Fußgängerbrücke unterhalb der S-Bahn-Brücke)
Eingeschränkte Parkmöglichkeit im umgebenden Straßenland. Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Bahnhof Friedrichstraße:
Für den schnellsten Weg vom Bahnhof zu uns nehmen Sie bitte die Fußgängerbrücke unterhalb der Eisenbahnbrücke. Auf der linken Seite finden Sie dann sofort unseren Anleger.
Begrüßungsaperitif
Kürbis-Tandoori-Suppe, karamellisierte Kürbiskerne, Kürbiskernöl Geschmorte Gänsebrust, Portwein-Beifuß-Jus, Bratapfel-Rotkohl, Kartoffel-Röstzwiebel-Püree Lebkuchen-Tiramisu, Zimt-Zwetschgen, karamellisierte NüsseBegrüßungsaperitif
Kürbis-Tandoori-Suppe, karamellisierte Kürbiskerne, Kürbiskernöl Gemüse-Kohl-Roulade, mariniertes Gemüse, Kartoffel-Röstzwiebel-Püree, Gemüse-Jus Lebkuchen-Panna-Cotta, Bratapfelkompott, karamellisierte NüsseDas vegane Menü ist gluten- und laktosefrei.