Pünktlich zum 15. Jubiläum präsentiert das Ensemble artdeshauses einen neuen Dinner-Krimi auf der Spree – mit Mord, Menü und Musik. Tauchen Sie mit uns ein ins Berlin der 20er Jahre und werden Sie dabei zu Gaunern, Ganoven und den ganz Großen der Unterwelt. Bei einer dreistündigen Abendrundfahrt genießen Sie ein feines Dinner-Menü und erleben einen ebenso spannenden wie unterhaltsamen Theaterkrimi. Dabei übernehmen Sie eine Rolle aus der Verbrecherkartei und werden möglicherweise selbst zu Tatverdächtigen oder Hilfsermittlern. Bei der Aufklärung brauchen wir Ihre Hilfe!
Berlin, 1928. Ein Boxkampf hält die Stadt in Atem. Auch die Berliner Unterwelt fiebert dem Ereignis entgegen, zahllose Wetten werden abgeschlossen, hohe Summen wechseln die Besitzer und auch im Vorfeld fliegen schon mal die Fäuste. Um nicht schon wieder in eine Razzia zu geraten, haben sich die Berliner Ganoven einen Spreedampfer gemietet, und die Kneipenwirtin Charly hat einen der brandneuen Radioapparate „organisiert“, um den Kampf gemeinsam zu verfolgen. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse. Eine Leiche, eine totgeglaubte Sängerin und ein hartnäckiger Kommissar sorgen für einen mehr als turbulenten Abend.
Abfahrt und Ankunft am:
Schiffsanleger Spree- und Havelschiffahrt
Schiffbauerdamm 12
10117 Berlin-Mitte
Direkt am U-Bhf. + S-Bhf. Friedrichstraße, aber auf der anderen Spreeseite (Fußgängerbrücke unterhalb der S-Bahn-Brücke)
Eingeschränkte Parkmöglichkeit im umgebenden Straßenland. Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Bahnhof Friedrichstraße:
Für den schnellsten Weg vom Bahnhof zu uns nehmen Sie bitte die Fußgängerbrücke unterhalb der Eisenbahnbrücke. Auf der linken Seite finden Sie dann sofort unseren Anleger.
Begrüßungsaperitif
Kürbis-Tandoori-Suppe, karamellisierte Kürbiskerne, Kürbiskernöl Geschmorte Gänsebrust, Portwein-Beifuß-Jus, Bratapfel-Rotkohl, Kartoffel-Röstzwiebel-Püree Lebkuchen-Tiramisu, Zimt-Zwetschgen, karamellisierte NüsseBegrüßungsaperitif
Kürbis-Tandoori-Suppe, karamellisierte Kürbiskerne, Kürbiskernöl Gemüse-Kohl-Roulade, mariniertes Gemüse, Kartoffel-Röstzwiebel-Püree, Gemüse-Jus Lebkuchen-Panna-Cotta, Bratapfelkompott, karamellisierte NüsseDas vegane Menü ist gluten- und laktosefrei.